Ингредиенты:
Соль (без бугорка) - 3 столовые ложки; Свежемороженые скумбрии - 3 шт.; Рассол – 1 литр; Полторы столовой ложки сахара; Луковая шелуха - 2 горсти; Cухая заварка (черного чая) - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Рыбу вымыть, вычистить, удалить головы и хвосты. Как приготовить рассол? В кастрюлю с водой положить сахар, соль, заварку и шелуху лука. Довести до кипения, потом остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы, выложить в емкость, залить все приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня, при комнатной температуре, каждый день рыбу переворачивать. Потом вытащить из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Будет очень вкусно, особенно c отварной картошкой, квашеной капуcтой и солеными грибами. Попробуйте!
|