Ингредиенты:
Разрыхлитель теста; Яйца - 2 шт; Стакана сметаны - 0,5; Кефира - 0,5 л; Соль, перец - по вкусу; Мука; Вареных яйца - 2 шт; Зеленый лук.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и добавьте к ним сметану, потом кефир, хорошо размешайте, замесите с мукой, с прибавлением разрыхлителя так, чтобы тесто вышло как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке. Яйца отварить и очистить, нарежьте их кубиками. Зеленый лук необходимо нарубить колечками. Смешайте лук и яйца с тестом, хорошо размешайте и можно уже разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить их как обычные оладьи, и можно подавать со сметанной.
|