Ингредиенты:
Мед - 1 ст.л; Яйца - 2 шт; Пшеничная мука - 75 г; Коричневый сахар - 100 г; Молотый миндаль (орешки) - 75 г; Корица - 1 ч.л; Нежирных сливок - 100 мл; 150 мл молока; Сахарная пудра; Ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять) - 400 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Мед подогреть, полить им ягоды. Смешать миндаль, муку, корицу и сахар. Взбить миксером молоко, яйца, сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом (сливочным) и присыпать сахаром. Ягоды выложить, залить тестом. Выпекать 25 минут, готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
|