Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт; Картошка - 20 шт; Мясо - сколько уйдет; Майонез - 2 упаковки; Сыр - 300-400 г; Соль, специи, зелень (по вкусу).
Вместо курицы разрешено применять свинину. Тогда распорядок слоев незначительно изменяется: картофель, мясцо, лук.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и затянуть его в майонезе. Нарезать картофель, присолить, затянуть в майонезе. Курицу также затянуть в майонезе! Посолить, прибавить по вкусу специи. Через час всё выложить на блюдо слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и приготовлять при температуре 220 градусов, сорок - пятьдесят минут. Затем тушить рубленой зеленью и тертым сыром. Когда сыр расплавится - слоеный картофель готов, можно смело подавать на стол.
|