Ингредиенты:
Сметана - 500 г; Соль - (по вкусу); Перец - (по вкусу); Грибы сушеные - 100 г; Пшеничная мука - 2 с.л; Репчатый лук - 3 шт; Курица - 1 кг; Масло сливочное - 70 г.
Приготовление:
Курицу (окорочка) нарежьте на порции. Для тех, кто не любит шкурки, их можно удалить и не варить. Уложить кусочки в большое блюдо. Залить водой и сметаной, довести до кипения, потом отлить стакан жидкости. После, замоченные перед этим грибы, поместить в воду, в которой размачивались. Тушить мясо до готовности, на небольшом огне. Мелко нарезов лук, тушить в сливочном масле, в отдельной сковороде. Две с.л. муки все время помешивая, добавлять в сметану (той, что мы отделили вначале готовки). Когда уже курица будет готова, введите лук и мучной загуститель, перемешав, дать вскипеть. По вкусу, добавить соль и перец. Сушеные грибы замочить в воде, часа на 3.
|