Ингредиенты:
Сахар - 60 г; Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка; Сметана - 250 г; Какао (для обсыпки). Бананы - 2 шт; Печенье простое - 75 г; Печенье бисквитное - 75 г; Маскарпоне (сливки жирностью 25%) - 250 г; Масло (сливочное) - 100 г;
Приготовление:
Упаковать печенье в полиэтиленовый пакет и размельчить его кухонным молотком до состояния крошки. Сливочное масло растопить, смешать с крошками печенья и поместить в разъемной форме, нужно хорошо утрамбовать. Нарезать бананы, уложив их поверх слоя печенья с маслом. Поверх бананового слоя разместит сгущенку (вареную). Для приготовления крема нужно: миксером или комбайном взбить маскарпоне с половиной сахара потом отдельно взбить сметану с другой половиной сахара. К взбитой сметане постепенно добавлять взбитый маскарпоне, получится крем. Верх торта смазать полученным кремом. Банановый торт, смазанный кремом, поместить в холодильник. Торт перед подачей вытащить из формы, сверху можно присыпать какао.
|