Ингредиенты:
Какао-порошок – 5 ст.л.; Грецкие орехи (измельченные) – 4ст.л.; Сахар-песок – 0,5 ст; Печенье – 300 г; Сливочное масло – 300 г.
Приготовление:
Завязываем в целлофановый пакет печенье и молоточком измельчаем его на мелкие кусочки. Затем, в кастрюле растапливаем масло. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. После того, как сахар немного растворится, снимаете кастрюлю с плиты и добавляем какао, орехи, постепенно перемешивая. Затем высыпаете печенье из пакета и все тщательно перемешиваете. Расстилаем пленку для пищевых продуктов на столе, выкладываем на нее получившуюся колбасу и заворачиваем рулетом. Для застывания убираем шоколадную колбаску в холодильник.
|