Ингредиенты:
Чашка сахара - 0,5 л; Шоколад (черный) 70% - 150 г; Масло (сливочное) - 150 г; Щепотка соли; Чашка муки - 1,25; Яйца - 3 шт; Желток - 3 шт.
Приготовление:
Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать (сливочным) маслом. Духовку разогреть до 190°С. На водяной бане нагреть шоколад с маслом (сливочным) и хорошо перемешать. С помощью комбайна или миксера взбить яйца (вместе с желтком) с сахаром, около трех минут. Продолжая взбивать, нужно влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. С помощью половника разлить массу по формочкам, запекать в духовке около десяти минут. Сахарной пудрой посыпать готовые пирожные. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Португальские горячие шоколадные пирожные можно смело подавать на стол.
|