На кухне пищевая (алюминиевая) фольга - незаменимая помощница всех хозяек и хозяев. Если кто-то еще не пробовал готовку в фольге, тогда советую попробовать незабываемые ощущения. Фольга может имитировать технологию углей, костра, русской печи, золы.
Она обеспечивает необыкновенный аромат, консистенцию приготовленных продуктов, причем, без всякого дополнительного вмешательства кулинара. Все, что требуется от Вас - это завернуть желаемый продукт в фольгу и отправить его в духовку. Что может быть легче. Что же можно готовить в фольге? Можно, практически, всё.
В фольге можно запекать сыры, птицу, рыбу, мясо. Рыба приобретает вкус запеченной на углях, а овощи вкус запеченных в золе. Кроме того, находящийся в фольге продукт, впитывает в себя ароматы зелени, приправ, специй, поэтому, при разворачивании фольги, наружу вырываются головокружительные запахи. В фольге продукты не пригорают.
|